Universidad de Granada Digibug
 

Repositorio Institucional de la Universidad de Granada >
1.-Investigación >
Tesis >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10481/40277

Title: Utilización nutritiva de la leche de cabra en síndrome de malabsorción. Estudio del metabolismo lipídico y mineral (Hierro, Cobre y Cinc)
Authors: Robles Gutiérrez, Juan Carlos
Direction: López Aliaga, Inmaculada
Muñoz Alférez, María José
Sánchez Campos, Margarita
Collaborator: Universidad de Granada. Departamento de Fisiología
Issue Date: 2016
Submitted Date: 6-Feb-2015
Abstract: el objeto de la presente Memoria es estudiar,en el síndrome de malabsorción causado por la resección del 50% de intestino delgado distal, los efectos del consumo de leche de cabra, en comparación con la de vaca, la más comúnmente consumida, sobre la utilización digestiva de grasa y parámetros bioquímicos relacionados con el metabolismo lipídico (colesterol total, colesterol-HDL y triglicéridos) y hepático (transaminasas GOT/ASAT y GPT/ALAT). Así mismo se estudia la utilización digestiva y metabólica de hierro, cobre y cinc mediante la técnica de balance metabólico y la concentración de los mismos a nivel de distintos órganos implicados en su regulación homeostática, con el fin de conocer como la utilización nutritiva de estos minerales puede incidir en la distribución y destino metabólico de los mismo.
Sponsorship: Tesis Univ. Granada. Departamento de Fisiología
Proyecto de Investigación ALI96-1024-C02-02, subvencionado por la Comisión Interministerial de Ciencia y Tecnología (CICYT).
Publisher: Universidad de Granada
Keywords: Absorción (Fisiología)
Leche de cabra
Nutrición
Absorción intestinal
Minerales
Metabolismo
UDC: 637.12(043)
612.39(043)
636.39(043)
320608
URI: http://hdl.handle.net/10481/40277
ISBN: 9788491253006
Rights : Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
Citation: Robles Gutiérrez, J.C. Utilización nutritiva de la leche de cabra en síndrome de malabsorción. Estudio del metabolismo lipídico y mineral (Hierro, Cobre y Cinc). Granada: Universidad de Granada, 2016. [http://hdl.handle.net/10481/40277]
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:

File Description SizeFormat
2550101x.pdf4.66 MBAdobe PDFView/Open
Recommend this item

This item is licensed under a Creative Commons License
Creative Commons

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Valid XHTML 1.0! OpenAire compliant DSpace Software Copyright © 2002-2007 MIT and Hewlett-Packard - Feedback

© Universidad de Granada