Universidad de Granada Digibug
 

Repositorio Institucional de la Universidad de Granada >
1.-Investigación >
Tesis >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10481/39873

Title: Estudio del efecto de ingredientes alimentarios funcionales sobre la ingesta de alimento, peso corporal y utilización digestiva y metabólica de nutrientes. Posible utilización en dietas para sobrepeso y obesidad
Other Titles: Experimental study of the effect of functional food ingredients on food intake, body weight and digestive and metabolic utilization of nutrients. Possible application in diets for overweight and obesity
Authors: Alcalá-Bejarano Carrillo, Jesús Manuel
Direction: Martínez de Victoria Muñoz, Emilio
Mañas Almendros, Mariano José
Yago Torregrosa, María Dolores
Collaborator: Universidad de Granada. Departamento de Fisiología
Universidad de Granada. Instituto Interuniversitario de Investigación Nutrición y Tecnología de los Alimentos "José Mataix Verdú"
Issue Date: 2016
Submitted Date: 30-Jan-2015
Abstract: El objetivo general planteado para esta Tesis Doctoral ha consistido en evaluar el efecto de tres ingredientes funcionales, facilitados por la empresa mencionada, utilizando en una primera fase la rata Wistar (tanto normopeso como obesas inducidas por la dieta) y en una segunda, humanos sanos con normopeso. Todo este trabajo queda englobado en un objetivo global (en conjunción con otros centros de España), que consiste en el desarrollo de alimentos funcionales que ayuden a prevenir la obesidad (Proyecto PRONAOS).
Sponsorship: Tesis Univ. Granada. Programa Oficial de Doctorado en: Nutricion Humana
Este estudio forma parte del proyecto PRONAOS, incluido en el programa CENIT (Consorcios Estratégicos Nacionales de Investigación Técnica), en el cual colaboran la empresa Biosearch Life y la Universidad de Granada
Publisher: Universidad de Granada
Keywords: Ingredientes alimentarios
Alimentos funcionales
Nutrición
Obesidad
Proteinas
Grasas
UDC: 613.2
641
3206.08
URI: http://hdl.handle.net/10481/39873
ISBN: 9788491250425
Rights : Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
Citation: Alcalá-Bejarano Carrillo, J.M. Estudio del efecto de ingredientes alimentarios funcionales sobre la ingesta de alimento, peso corporal y utilización digestiva y metabólica de nutrientes. Posible utilización en dietas para sobrepeso y obesidad. Granada: Universidad de Granada, 2016. [http://hdl.handle.net/10481/39873]
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:

File Description SizeFormat
2458762x.pdf3.8 MBAdobe PDFView/Open
Recommend this item

This item is licensed under a Creative Commons License
Creative Commons

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Valid XHTML 1.0! OpenAire compliant DSpace Software Copyright © 2002-2007 MIT and Hewlett-Packard - Feedback

© Universidad de Granada