Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorPeris, J.
dc.contributor.authorSuñé Arbussa, José M.
dc.date.accessioned2015-07-15T10:08:58Z
dc.date.available2015-07-15T10:08:58Z
dc.date.issued1964
dc.identifier.citationPeris, J.; Suñé Arbussa, José M. Método para determinar el índice de saponificación sin ensayo en blanco: su aplicación a los ésteres de sacarosa. Ars Pharm, 5(2): 131-137 (1964). [http://hdl.handle.net/10481/36976]es_ES
dc.identifier.issn0004-2927
dc.identifier.issn2340-9894
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/36976
dc.descriptionExtracto de la tesis doctoral de J. Peris: «Estudio experimental de los ésteres de sacarosa y de su aplicaciones farmacotécnicas».es_ES
dc.description.abstractSe propone una técnica para determinar el índice de saponificaci6n de ésteres grasos basada en el empleo de dos indicadores (Fenolftaleina y azul de bromofenol) comprobándose la concordancia de resultados con la técnica normal de F.E.IX. Se determinan los índices de saponificación de monoésteres y diésteres de sacarosa hallándose resultados ligeramente diferentes de los teóricos, probablemente debido a impurezas de los productos ensayadoses_ES
dc.description.abstractA technique is proposed to determine the index of fatty esters saponification based on the use of two indicators (phenolphthalein and bromophenol blue) are checked for consistency of results with the normal technique of FEIX. The saponification of sucrose monoesters and diesters being found slightly different from the theoretical results are determined , probably due to impurities in the products tested.es_ES
dc.description.sponsorshipCátedra de Farmacia Galénica y Técnica Profesional y Legislación (Prof. Dr. J.M. Suñé)es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Granada. Facultad de Farmaciaes_ES
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Licensees_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es_ES
dc.subjectMétodos es_ES
dc.subjectÍndice de saponificaciónes_ES
dc.subjectSacarosaes_ES
dc.subjectEsteres grasoses_ES
dc.titleMétodo para determinar el índice de saponificación sin ensayo en blanco: su aplicación a los ésteres de sacarosaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Ficheros en el ítem

[PDF]

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License