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dc.contributor.authorMoreno Rojas, Rafael
dc.contributor.authorFernández Torres, Ángela
dc.contributor.authorGarcía Pereda, Javier
dc.contributor.authorCámara Martos, Fernando
dc.contributor.authorAmaro López, Manuel A.
dc.contributor.authorRos Berruezo, Gaspar
dc.contributor.authorMartínez De Victoria Muñoz, Emilio 
dc.contributor.authorMartínez de Victoria Carazo, Ignacio
dc.date.accessioned2015-07-15T08:22:14Z
dc.date.available2015-07-15T08:22:14Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.citationMoreno Rojas, R.; et al. Estimación de la distribuición diaria de nutrientes en la dieta estándar en España. Nutrición Hospitalaria, 31(6): 2660-2667 (2015). [http://hdl.handle.net/10481/36973]es_ES
dc.identifier.issn0212-1611
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/36973
dc.description.abstractA partir de datos de consumo alimentario de España se han realizado las transformaciones y agrupaciones necesarias para establecer los contenidos nutricionales por toma, en forma de porcentajes, respecto a la ingesta total diaria de cada individuo encuestado (n = 3000). Así mismo, se ha comprobado el efecto de los factores de clasificación (sexo, edad y localidad) sobre la distribución de dichos porcentajes. El resultado del estudio estadístico indica que se deben considerar como grupos diferentes los individuos por debajo de 25 años respecto a los que superan esa edad y que el efecto localidad (entendido como aleatorio y no como fijo) ocasiona diferencias en la distribución de nutrientes entre las tomas de alimentos del día. En cambio, el factor sexo no resultó relevante al encontrarse en tomas anecdóticas las diferencias estadísticamente significativas. Se propone una distribución porcentual de nutrientes concretos entre las diferentes tomas de alimentos.es_ES
dc.description.abstractBased on the raw data from the Spanish intake, have made the necessary changes and groupings to establish nutritional content per serving as percentages, regarding the total daily intake of each individual surveyed (n = 3000). Also, it was found the effect of the rating factors (sex, age and location) on the distribution of these percentages. The result indicates that individuals below 25 year should be considered as different groups, front those above that age; and locality effect (treated as random factor rather than fixed) causes differences in the distribution of nutrients between food daily intakes. However, the sex was was not relevant to the anecdotal footage found in statistically significant differences. Percentage distribution of individual nutrients between different food outlets is proposed.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherAula Médica; Sociedad Española de Nutrición Parenteral y Enteral (SENPE)es_ES
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Licensees_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es_ES
dc.subjectIngestaes_ES
dc.subjectIDR (Ingestas Dietéticas de Referencia)es_ES
dc.subjectTomas de alimentoses_ES
dc.subjectIntakees_ES
dc.subjectRDIes_ES
dc.subjectFeedingses_ES
dc.subjectEspaña es_ES
dc.subjectSpaines_ES
dc.titleEstimación de la distribuición diaria de nutrientes en la dieta estándar en Españaes_ES
dc.title.alternativeEstimation of the daily nutrients distribution in the Spanish standard dietes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.identifier.doi10.3305/nh.2015.31.6.8896


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