Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDonaire Navarro, Juan Pedroes_ES
dc.contributor.authorRodríguez Rosales, María del Pilares_ES
dc.contributor.otherUniversidad de Granada.Facultad de Cienciases_ES
dc.date.accessioned2015-04-15T08:50:03Z
dc.date.available2015-04-15T08:50:03Z
dc.date.issued1988es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/35632
dc.description.abstractLa base de este trabajo consiste esencialmente en una investigación de los cambios bioquímicos y fisiológicos que tienen lugar durante la germinación del polen del olivo, al objeto de determinar aquellas transformaciones metabólicas que se desencadenan a lo largo del mismo, en relación a la composición de esta céelula en su estadio final de maduración. Dsde esta perspectiva, especial relevancia tiene en el enfoque del mismo el estudio de la biosíntesis de componentes de membrana y de la pared celular, durante el crecimiento del tubo polinico de sustancias de reserva contenidas en el grano de polen maduro. Un requerimiento inicial en este estudio es la puesta a punto y optimización de la germinación "in vitro", para lo cual se han utilizado las condiciones experimentales que dan lugar al "ageing" de los tejidos, constituyendo un hallazgo fundamental, al haberse incrementado significativamente el porcentaje de germinación del polen. Este modelo aportado para la estimulación de la germinación del polen (condiciones experimentales de "ageing"), la relación de este proceso con el bombeo de h+ y la sensibilidad del mismo frente a diversos factores, así como el conocimiento de los cambios metabólicos fundamentales a lo largo de estos procesos, sugieren la posibilidad de utilizar la germinación del polen como un modelo útil en el estudio de la adaptación de plantas a condiciones adversases_ES
dc.description.sponsorshipUniversidad de Granada, Facultad de Ciencias. Leída el 29-11-88es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Granadaes_ES
dc.publisher[S.l. : s.n.]es_ES
dc.subjectFisiología vegetal es_ES
dc.subjectGerminación es_ES
dc.subjectOlivoes_ES
dc.titleRegulación y cambios metabólicos durante la germinación del pólen de olivo (Olea europea L.)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.subject.udc581.1es_ES
dc.subject.udc31es_ES
europeana.typeTEXTes_ES
europeana.dataProviderUniversidad de Granada. España.es_ES
europeana.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es_ES
dc.format.extend154 p. ; 30 cm.es_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Ficheros en el ítem

[PDF]

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Tesis
    Tesis leídas en la Universidad de Granada

Mostrar el registro sencillo del ítem