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dc.contributor.advisorLluch Pla, Carmen es_ES
dc.contributor.advisorOcaña Cabrera, Antonio es_ES
dc.contributor.authorPliego de Robles, Linaes_ES
dc.contributor.otherUniversidad de Granada.Departamento de Fisiologíaes_ES
dc.date.accessioned2015-04-15T08:49:21Z
dc.date.available2015-04-15T08:49:21Z
dc.date.issued2000es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/35626
dc.description.abstractLas leguminosas son consideradas actualmente cultimos de gran interés en la "agricultura sostenible" tanto en sistemas de rotación, como por su menor dependencia de la fertilización nitrogenada. En particular, la judía (Phaseolus vulgaris) es una leguminosa de grano de gran importancia por su alto contenico proteico y por su amplia implantación geográfica(Mediterráneo, India, Sudamérica, etc). Un porcentaje importante de las áreas destinadas a este cultivo corresponde a suelos marginales, donde las condiciones ambientales y la tecnología agrícola para un desarrollo adecuado de las plantas no son las óptimas. La judía es considerada sensible al estrés salino. El efecto depresivo de la salinidad sobre el crecimiento de la judía puede estar relacionado con la acumulación de iones tóxicos en los tejidos que afectan a procesos fisiológicos de la planta como la germinación, fotosíntesis y transporte de iones,mediante la alteración de actividades enzimáticas. Sin embargo, las leguminosas han condicionado su sostenibilidad ante el estrés salino a través de determinados mecanismos y/o estrategias que vienen condicionadas por modificaciones metabólicas, alteraciones fisiológicas o variaciones bioquímicas. El objetivo general se centra en conocer los mecanismos y adaptaciones a la salinidad que se producen en el nódulo radical, concretándonos en el metabolismo carbonado, mediante la determinación de las actividades enzimáticas de la fracción vegetal del nódulo, la vía de las pentosas fosfato, la fijación oscura de dióxido de carbono,la producción de ácidos dicarboxílicos, todos ellos procesos metabólicos relacionados con la eficiencia de la fijación de nitrógeno que pueden ser modificacios en respuesta al estrés salino, puede contribuir a conocer los efectos de la salinidad en el nódulo y en la planta en simbiosis, y los mecanismos de respuesta por parte del nódulo y de la planta así como los sistemaes_ES
dc.description.sponsorshipTesis Universidad de Granada. Departamento de Biología Vegetal. Leída el 5 de abril de 2000es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Granadaes_ES
dc.publisherGranadaes_ES
dc.subjectMetabolismo vegetales_ES
dc.titleEstudio del metabolismo carbonado en la simbiosis phaseolus vulgaris-rhizobium tropici :efecto del estrés salinoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.subject.udc581.1es_ES
dc.subject.udc24es_ES
europeana.typeTEXTes_ES
europeana.dataProviderUniversidad de Granada. España.es_ES
europeana.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es_ES
dc.format.extend254 p. ;30 cmes_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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