Universidad de Granada Digibug
 

Repositorio Institucional de la Universidad de Granada >
1.-Investigación >
Tesis >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10481/35601

Title: Influencia de la fertirrigación y el agua salobre sobre el metabolismo mineral y bioquímico en plantas de melón (Cucumis melo L. var. Galia)
Authors: Valenzuela Manjón-Cabeza, Juan Luis
Direction: Romero Monreal, Luis María
Collaborator: Universidad de Granada. Departamento de Biología Vegetal
Issue Date: 1990
Abstract: Se ha seguido el comportamiento nutricional en condiciones de invernadero industrial y bajo un regimen de riego con agua salobre del melón "galia" (cucumis melo l. var. galia) sometido a una fertilización diferenciada en n, p y k, manteniendo constantes el resto de nutrientes. Basándonos en los datos del análisis foliar, obtenidos por nuestro, con una periodicidad quincenal, se ha podido definir tanto las características nutricionales de la especie estudiada, así como que tratamiento de los aplicados es el optimo para una máxima producción frutícola. así se han estudiado y seguido el comportamiento de los puntos siguientes: - elementos tanto totales como solubles: n, p, k, s, ca, mg, na, fe, mn, zn, cu y b; completando este estudio con la medida de las fracciones de p y ca. - diversos parámetros fisiológicos: clorofilas, carotenos y antocianinas; hidratos de carbono; aminoácidos solubles; acidez (iónica y valorable); acido ascórbico; fenoles (totales y o- difenoles). - actividades enzimáticas: actividad de nitrato-reductasa, fosfatasa acida, catalasas, peroxidasas, aconitasa y acido ascórbico oxidasa. - las relaciones de estos parámetros y su variación con la edad de la planta. - influencia de la salinidad aportada por el agua salobre utilizada en el riego, sobre el estado nutricional y productividad de la planta en estudio. - los intervalos, o niveles óptimos de estos parámetros, para los que se ha obtenido la máxima producción
Sponsorship: Tesis Universidad de Granada. Departamento de Biología Vegetal
Publisher: Universidad de Granada
Granada
Keywords: Fisiología vegetal
Nutrición de las plantas
UDC: 581.1
31
URI: http://hdl.handle.net/10481/35601
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:

File Description SizeFormat
FCI_T_14_1.pdf43.8 MBAdobe PDFView/Open
Recommend this item

This item is licensed under a Creative Commons License
Creative Commons

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Valid XHTML 1.0! OpenAire compliant DSpace Software Copyright © 2002-2007 MIT and Hewlett-Packard - Feedback

© Universidad de Granada