Equilibrios nutricionales en condiciones de invernadero : corrección y mejora de la cosecha
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10481/35592Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemEditorial
Universidad de Granada Granada
Director
Romero Monreal, Luis MaríaDepartamento
Universidad de Granada.Departamento de Biología VegetalMateria
Nutrición de las plantas Invernaderos
Materia UDC
581.1 631.5 24
Fecha
1987Patrocinador
Tesis Universidad de Granada. Departamento de Biología VegetalResumen
El trabajo pretende cumplir los objetivos propios de una investigación aplicada auxiliada por la investigación básica. se ha seguido el comportamiento nutricional en las condiciones de los invernaderos de la zona litoral de las provincias de Almería y granada de las especies que tienen mayor incidencia económica en esta zona: tomate pimiento judía melón y sandia durante dos ciclos biológicos consecutivos. basados en los datos del análisis foliar obtenidos por muestreo con una periodicidad quincenal se han definido las características nutricionales de cada una de estas especies en función de parámetros que pueden o no ser dependientes de la edad fisiológica de cada planta. así se han estudiado: la evolucion de cada uno de los nutrientes principales: n p s k ca mg na fe mn zn y cu a lo largo del ciclo biológico. las relaciones de estos nutrientes y su variación con la edad de cada especie (equilibrios fisiológicos e índices de nutrición). los rangos o niveles óptimos de cada uno de estos parámetros (nutriente individual equilibrios e índices) para lo que se ha obtenido una máxima producción en cada una de las especies estudiadas para las condiciones en que se ha desarrollado este trabajo