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dc.contributor.authorMondéjar, José
dc.date.accessioned2014-07-07T11:33:43Z
dc.date.available2014-07-07T11:33:43Z
dc.date.issued2002
dc.identifier.citationMondéjar, J. Del pan y del vino en un texto médico del siglo XIV. Revista de Dialectología y Tradiciones Populares, 57(2): 167-188 (2002). [http://hdl.handle.net/10481/32468]es_ES
dc.identifier.issn0034-7981
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/32468
dc.description.abstractEste artículo trata de dar a conocer lo que del pan y del vino medicinal nos dice Juan de Aviñón en su tratado de medicina galénica, Sevillana medicina (Sevilla, 1545). Sus opiniones personales, en medio de las heredadas en los tratados anteriores, interesantes y curiosas siempre, se refieren, generalmente, a lo que se produce, elabora y se consume en Sevilla (alguna referencia esporádica a lo que se hace en su Francia natal, no deja de tener interés). Tanto el pan como el vino medicina son analizados en su naturaleza y en sus efectos en el proceso de la digestión, así como desde el punto de vista de la oportunidad de su consumo de acuerdo con el trabajo que se tenga, sobre todo en el caso del pan.es_ES
dc.description.abstractThe aim of this article is to communicate what is said in Juan de Aviñón's Galenic medicine treatise Sevillana Medicina (Seville, 1545) about bread and medicinal wine. Within the frame of traditional views taken from previous treatises, his own opinions are interesting and remarkable and they usually refer to what is produced and consumed in the city of Seville (Some occasional references to what is made in his birthplace, France, do not lack interest). Bread and medicinal wine are examined with regard to their nature, as well as to their effect on the process of digestión. At the same time, they are considered from the point of view of the appropriateness of their consumption according to the consumer's employment, especially with reference to bread.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherConsejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)es_ES
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Licensees_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es_ES
dc.subjectMedicina es_ES
dc.subjectOnomasiologíaes_ES
dc.subjectLexicología es_ES
dc.subjectPan es_ES
dc.subjectVinoes_ES
dc.subjectMedicine es_ES
dc.subjectOnomasiologyes_ES
dc.subjectLexixologyes_ES
dc.subjectBread es_ES
dc.subjectWinees_ES
dc.titleDel pan y del vino en un texto médico del siglo XIVes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.identifier.doi10.3989/rdtp.2002.v57.i2.178


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