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dc.contributor.advisorOlmo Iruela, Monsalud deles_ES
dc.contributor.advisorVílchez Quero, José Luis es_ES
dc.contributor.authorZafra Gómez, Alberto es_ES
dc.contributor.otherUniversidad de Granada. Departamento de Química Analíticaes_ES
dc.date.accessioned2013-10-25T11:10:34Z
dc.date.available2013-10-25T11:10:34Z
dc.date.issued2001es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/28711
dc.description.abstractEl trabajo presentado en esta tesis doctoral examina los efectos diferenciales producidos por alimentos naturales y predigeridos administrados intragástricamente. Estos estudios han demostrado que ambos tipos de nutrientes, administrados en estas condiciones, tienen efectos diferentes tanto sobre la ingesta posterior de nutrientes como en tareas de aprendizaje gustativo. Así, se ha demostrado que los alimentos naturales administrados por vía enteral reducen la ingesta posterior de nutrientes en mayor grado que los mismos alimentos en estado predigerido. Esta mayor reducción no parece deberse a un mayor efecto nutritivo de los primeros dado que el peso corporal de ambos grupos de animales que reciben alimentos naturales intragástricamente(pero no los que reciben alimentos predigeridos) desarrollan un potente rechazo a estímulos gustativos presentados previamente en una tarea de aprendizaje gustativo; se ha propuesto que la reducción en la ingesta observada en los animales que reciben nutrientes por vía enteral podria obedecer a sus efectos aversivos más que a afectos saciadores. Por el contrario, sólo los alimentos predigeridos son percibidos como reforzantes y aperitivos por los sujetos. La tesis doctoral, asimismo, examina las vías a través de las cuales la información relacionada con ambos tipos de nutrientes(administrados intragástricamente) es transmitido al cerebro desde el sistema digestivo. Los resultados obtenidos demuestran que esta transmisión puede ocurrir a través de dos mecanismos diferentes. Un mecanismos de procesamiento rápido que requere de la integridad de la vía vagal-parabraquial(divisubnúcleo externo), y un mecanismo de procesamiento lento independiente de dicha vía. Por último, se ha demostrado que la aplicación perivagal de capsaicina desencadena un incremento en la ingesta de alimento sólido el día inmediatamente posterior a la cirugía. Este efecto se ha propuesto como una prueba comportamental para verificar la efectividad del tratamientoes_ES
dc.description.sponsorshipUniv. de Granada, Departamento de Química Analítica. Leída 04-05-01es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherGranadaes_ES
dc.rightsCreative Commons Attribution 3.0 Licensees_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0es_ES
dc.subjectEspectrometría de masas es_ES
dc.titleCaracterización y determinación de bisfenol A y compuestos relacionados en muestras ambientales y fluidos biológicos por espectrofluorimetría y cromatográfia de gases-espectrometría de masases_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.subject.udc543es_ES
dc.subject.udc2301es_ES
europeana.typeTEXTes_ES
europeana.dataProviderUniversidad de Granada. España.es_ES
europeana.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es_ES
dc.type1Tesises_ES


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