Universidad de Granada Digibug
 

Repositorio Institucional de la Universidad de Granada >
1.-Investigación >
Patentes >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10481/2846

Title: Nuevos caramelos con elevado contenido en oligosacáridos prebióticos, procedimiento de preparación y utilización
Authors: Rubio Castillo, Enrique Miguel
Gómez García, Marta
Ortiz Mellet, Carmen
García Fernández, José Manuel
Zarzuelo Zurita, Antonio
Gálvez Peralta, Julio Juan
Duval, Raphäel
Issue Date: 1-May-2009
Abstract: Nuevos caramelos con elevado contenido en oligosacáridos prebióticos, procedimiento de preparación y utilización. La presente invención comprende la transformación de azúcares alimentarios que contengan D-fructosa, en caramelos enriquecidos en oligosacáridos con actividad prebiótica mediante el uso de catalizadores ácidos sólidos, tales como zeolitas, arcillas o resinas de intercambio iónico en su forma ácida, en medio heterogéneo, o bien mediante el uso de catalizadores ácidos poliméricos solubles de elevado peso molecular, en medio homogéneo, con posibilidad de reciclar el catalizador, siendo compatible con procesos de producción, tanto discontinuos como continuos. El caramelo resultante exhibe propiedades prebióticas, favoreciendo el desarrollo de una flora intestinal beneficiosa, y un efecto reparador en el colon dañado.
Sponsorship: Universidad de Granada
Publisher: Madrid: Oficina española de patentes y marcas
Description: Número de publicación: 2 304 223 Número de solicitud: 200700675
Keywords: Caramelos
Oligosacáridos prebióticos
UDC: A23G 3/32
B01J 38/48
URI: http://hdl.handle.net/10481/2846
Rights : Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
Appears in Collections:Patentes

Files in This Item:

File Description SizeFormat
2304223_B2.pdf249.43 kBAdobe PDFView/Open
Recommend this item

This item is licensed under a Creative Commons License
Creative Commons

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Valid XHTML 1.0! OpenAire compliant DSpace Software Copyright © 2002-2007 MIT and Hewlett-Packard - Feedback

© Universidad de Granada