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dc.contributor.authorBregni, C.
dc.contributor.authorDegrossi, J.
dc.contributor.authorGarcía, R.
dc.contributor.authorLamas, M.C.
dc.contributor.authorFirenstein, R.
dc.contributor.authorD'Aquino, M.
dc.date.accessioned2013-10-08T06:22:43Z
dc.date.available2013-10-08T06:22:43Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.citationBregni, C.; et al. Alginate microspheres of Bacillus subtilis. Ars Pharm, 2000; 41(3): 245-248. [http://hdl.handle.net/10481/28324]es_ES
dc.identifier.issn0004-2927
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/28324
dc.description.abstractLa microencapsulación de organismos ha sido considerada como una alternativa de inmovilización de células, a fin de que éstas puedan ejercer sus funciones en forma gradual. El objetivo del presente estudio fue elaborar microesferas de Bacillus subtilis ya sea en forma esporulada como vegetativa. Microesferas de Bacillus subtilis son preparadas utilizando alginato de sodio. Algunas propiedades típicas del sistema microencapsulado, tales como contenido de microorganismos, tamaño de partícula y tiempo de germinación han sido estudiados. Las microesferas se prepararon mediante el método de coaservación-separación de fases, utilizando una etapa intermedia de emulsión múltiple. Las condiciones de preparación han sido lo suficientemente benignas para no producir cambios en las propiedades biológicas generales del sistema, pero con la protección que le otorga la matriz del hidrogel, la cual evita la directa comunicación con el medio externo. La viabilidad demostrada por las microesferas con las formas esporuladas fue significativamente superior a las de las formas vegetativas.es_ES
dc.description.abstractBacillus subtilis microspheres were prepared by using sodium alginate. Some typical properties of microencapsulated systems such as content of microorganisms, particle size and germination time were studied. Microspheres are prepared by the coacervation phase separation method, mainly based on an intermediate stage of primary emulsion. The preparation conditions were very soft to avoid changes in general biological products of calcium alginate microspheres containing cells, but giving them protection with a hydrogel matrix, without preventing the communication with the surrounding medium. The encapsulation of microbial spores and viable cells of a model microorganism (Bacillus subtilis) can be achieved by using sodium alginate in a satisfactory manner. Spore microspheres showed higher viability comparated to vegetative microspheres.es_ES
dc.description.sponsorshipThe authors wish to acknowledge the support of this work provided UBACyT (01/TB12).es_ES
dc.language.isoenges_ES
dc.publisherUniversidad de Granada, Facultad de Farmaciaes_ES
dc.rights.uriCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
dc.subjectAlginatoes_ES
dc.subjectAlginatees_ES
dc.subjectBacillus subtilises_ES
dc.subjectInmovilizaciónes_ES
dc.subjectImmobilizationes_ES
dc.subjectMicroesferases_ES
dc.subjectMicrosphereses_ES
dc.titleAlginate microspheres of Bacillus subtilises_ES
dc.title.alternativeMicroesferas de alginato con Bacillus subtilises_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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