Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorFos-Claver, Salvador
dc.contributor.authorVendrell Blay, E.
dc.contributor.authorMinardi Mitre, R.
dc.contributor.authorMorales Suárez-Varela, M.M.
dc.contributor.authorLlopis González, A.
dc.date.accessioned2013-10-08T06:11:28Z
dc.date.available2013-10-08T06:11:28Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.citationFos Claver, S.; et al. Enfermedades parasitarias de origen alimentario más frecuentes en España: incidencia y comparación con las de origen vírico y bacteriano. Ars Pharm, 2000; 41(3): 293-305. [http://hdl.handle.net/10481/28321]es_ES
dc.identifier.issn0004-2927
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/28321
dc.description.abstractLas infecciones gastrointestinales son un problema clínico frecuente e infradiagnosticado. La población más susceptible son los niños y ancianos. El mecanisno de transmisión fundamentalmente es indirecto, a través de los alimentos y el agua. La transmisión directa (fecal-oral) es muy común para el caso de los virus. La vigilancia epidemiológica de estas infecciones se efectúa en nuestro país mediante el Sistema de Información Microbiológica (SIM) y los brotes epidémicos. En el presente artículo se revisa y se compara la incidencia y la prevención de las infecciones gastroinestinales entre los distintos microorganismos más frecuentes en España.es_ES
dc.description.abstractGastrointestinal infections cause important and frequent clinical diseases mainly indiagnosed. Children and the elderly are the most susceptible population groups. The most important transmission rule is indirect, food or waterborne disease. Direct transmission is often important with virus. The epidemiological surveillance of these infections is carried out in Spain by the Sistema Información Microbiológica (SIM) and epidemic outbreaks. In this study we revise and compare the incidence and prevention of gastrointestinal infections between the most important microorganisms in Spain.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Granada, Facultad de Farmaciaes_ES
dc.rights.uriCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
dc.subjectGastroenteritis es_ES
dc.subjectIncidenciaes_ES
dc.subjectIncidencees_ES
dc.subjectEnfermedades infecciosas es_ES
dc.subjectInfectious diseaseses_ES
dc.subjectParásitos es_ES
dc.subjectParasites es_ES
dc.subjectEpidemiología es_ES
dc.subjectEpidemiology es_ES
dc.titleEnfermedades parasitarias de origen alimentario más frecuentes en España: incidencia y comparación con las de origen vírico y bacterianoes_ES
dc.title.alternativeFood and waterborne parasitic diseases more frequent in Spain: incidence, prevention and comparison with virus and bacteria diseaseses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Ficheros en el ítem

[PDF]

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem