Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorBaró Rodríguez, Luis
dc.contributor.authorJiménez, J.
dc.contributor.authorMartínez Férez, Antonio 
dc.contributor.authorBouza Puerta, Julio José
dc.date.accessioned2013-10-02T11:42:47Z
dc.date.available2013-10-02T11:42:47Z
dc.date.issued2001
dc.identifier.citationBaró, L.; et al. Péptidos y proteínas de la leche con propiedades funcionales. Ars Pharm, 2001; 42(3-4): 135-145. [http://hdl.handle.net/10481/28247]es_ES
dc.identifier.issn0004-2927
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/28247
dc.description.abstractLa fracción proteica de la leche contiene un gran número de compuestos biológicamente activos. Además de las proteínas de la leche, caseínas y proteínas del suero lácteo, existen también pequeñas cantidades de otras proteínas y péptidos. Estos péptidos, que son inactivos dentro de la secuencia de la proteína nativa, pueden ser liberados por hidrólisis enzimática, por ejemplo, durante la digestión gastrointestinal o durante el procesado del alimento. Estos péptidos bioactivos procedentes de proteínas lácteas presentan una actividad moduladora de numerosos procesos metabólicos del organismo. Asimismo, las proteínas del suero lácteo representan una mezcla variada de proteínas secretadas, tales como á-lactoalbúmina, â-lactoglobulina, lactoferrina, lactoperoxidasa, inmunoglobulinas, glicomacropéptido y una gran cantidad de factores de crecimiento. Estas proteínas tienen una serie de efectos biológicos, que van desde un efecto anticancerígenos hasta efectos en la función digestiva.es_ES
dc.description.abstractMilk protein fraction contains many biologically active compounds. Besides milk proteins, caseins, and milk whey proteins, it also contains low amounts of other proteins and peptides. These peptides, which are inactive within the sequence of the native protein, can be released by enzymatic hydrolysis, for example during gastrointestinal digestion, or during food processing. These bioactive peptides from milk proteins are potential modulators of several metabolic processes in the body. Moreover, milk whey proteins are a varied mixture of secreted proteins, such as ?-lactalbumin, ?-lactoglubulin, lactoferrin, lactoperoxidase, immunoglobulins, glycomacropeptides and a large amount of growth factors. These proteins have some biological effects, ranging from an anticarcinogenic effect to effects on the digestive function.es_ES
dc.language.isoenges_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Granada, Facultad de Farmaciaes_ES
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
dc.subjectLeche es_ES
dc.subjectMilk es_ES
dc.subjectProteinases_ES
dc.subjectProteins es_ES
dc.subjectPéptidos es_ES
dc.subjectPeptides es_ES
dc.titlePéptidos y proteínas de la leche con propiedades funcionaleses_ES
dc.title.alternativeBioactive milk peptidos and proteinses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Ficheros en el ítem

[PDF]

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License