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dc.contributor.authorBiasutti, E.A.R.
dc.contributor.authorMarco, L.M. de
dc.contributor.authorAfonso, W.O.
dc.contributor.authorSilva, V.D.M.
dc.contributor.authorLopes, D.C.F.
dc.contributor.authorSilvestre, M.P.C.
dc.date.accessioned2013-09-05T06:30:12Z
dc.date.available2013-09-05T06:30:12Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.citationBiasutti, E.A.R.; et al. Utilización de dos soportes para la inmovilización de la papaína. Ars Pharm, 2006; 47(4): 425-435. [http://hdl.handle.net/10481/27952]es_ES
dc.identifier.issn0004-2927
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/27952
dc.description.abstractCon la intención de preparar suplementos dietéticos de bajo coste, se inmovilizó papaína en carbón activado (CA) y en alúmina, utilizando suero como fuente de proteínas hidrolizadas. Para determinar el índice de inmovilización se cuantifi caron las enzimas no adsorbidas mediante el método de Lowry. Se analizó el efecto del tiempo de contacto y la temperatura, considerándose 30 min. a 25 ºC como la condición óptima para inmovilizar la papaína en ambos soportes. El CA presentó unos índices de inmovilización muy superiores (entre 95% y 99%) a los de la AL (entre 4% y 13%). Para evaluar la capacidad de reutilización de la papaína se midió la actividad residual de la enzima después de haber sido utilizada hasta 20 veces. Para determinar la actividad de la enzima se cuantifi có el índice de exposición de la fenilalanina mediante espectrofotometría de derivada segunda. En este caso, la AL presentó mejores resultados que el CA, ya que la actividad de la papaína seguía siendo la misma después de haber sido utilizada 15 y 5 veces, respectivamente.es_ES
dc.description.abstractPapain was immobilized on activated carbon (AC) and on alumina (AL), with the aim of preparing low cost dietary supplements, using whey as hydrolysed protein source. The quantifi cation of the non-adsorbed enzyme, using Lowry’s method was used to determine the immobilization rate. The effect of the contact time and the temperature was tested, and 30 min at 250C was considered the best condition for immobilizing papain in both supports. AC showed much higher immobilization rates (from 95% to 99%) than AL (from 4% to 13%). The reusability of papain was evaluated by measuring the residual activity of the enzyme after it has been used for up to 20 times. The quantifi cation of exposure rate of phenylalanine by second derivative spectrophotometry was used to determine the enzyme activity. In this case, AL showed better results than AC, since the activity of papain remained unchanged after 15 and 5 times, respectively.es_ES
dc.language.isoenges_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Granada, Facultad de Farmaciaes_ES
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Licensees_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es_ES
dc.subjectCarbón activado es_ES
dc.subjectActivated carbones_ES
dc.subjectAlúmina es_ES
dc.subjectAluminaes_ES
dc.subjectTiempo de contactoes_ES
dc.subjectContact timees_ES
dc.subjectEstabilidad operativaes_ES
dc.subjectOperational stabilites_ES
dc.subjectInmovilización de papaínaes_ES
dc.subjectPapain immobilizationes_ES
dc.subjectTemperatura es_ES
dc.subjectTemperature es_ES
dc.titleUtilización de dos soportes para la inmovilización de la papaínaes_ES
dc.title.alternativeUse of two supports for inmobilizing papaines_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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