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dc.contributor.authorHaque, M.
dc.contributor.authorHaque, M.E.
dc.contributor.authorRahman, M.M.
dc.contributor.authorKhondkar, P.
dc.date.accessioned2013-07-16T07:42:13Z
dc.date.available2013-07-16T07:42:13Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.citationHaque, M.; et al. Actividades citotóxicas y antibacterianas de las raíces de Capparis zeylanica Linn. Ars Pharm, 2008; 49(1): 31-37. [http://hdl.handle.net/10481/27652]es_ES
dc.identifier.issn0004-2927
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/27652
dc.description.abstractSe analizaron extractos crudos y un ácido graso, ácido octadec-7-en-5-ynoic (1), de la corteza de la raíz de Capparis zeylanica Linn. (familia de las Capparidaceae) para observar sus actividades antibacterianas frente a la bacteria Gram positiva y Gram negativa. Entre los extractos crudos, el extracto de cloroformo mostró una buena actividad frente a todos los organismos de prueba. El ácido graso (1) aislado del extracto de cloroformo mostró actividades antibacterianas frente a todos los organismos de prueba, a excepción de E. coli. Las actividades se compararon con un antibiótico estándar: la kanamicina. Las concentraciones inhibitorias mínimas (CIH) de 1, determinadas mediante la técnica de dilución en serie, fueron 64 μg/ml frente a Bacillus subtilis y Shigella dysenteriae. Las actividades citotóxicas del extracto crudo y del ácido graso (1) se observaron mediante el bioensayo de gambas en salmuera y el valor de LC50 del compuesto fue 6,27 μg/mles_ES
dc.description.abstractCrude extracts and a fatty acid, octadec-7-en-5-ynoic acid (1), from the root bark of Capparis zeylanica Linn. (Fam. Capparidaceae) were screened for their antibacterial activities against Gram positive and Gram negative bacteria. Among the crude extracts, chloroform extract showed good activity against all test organisms. The fatty acid (1) isolated from chloroform extract exhibited antibacterial activities against test organisms except E. coli. The activities were compared to a standard antibiotic- kanamycin. The minimum inhibitory concentrations (MICs) of 1, determined by serial dilution technique, were found to be 64 μg/ml against Bacillus subtilis and Shigella dysenteriae. The cytotoxic activities of crude extract and fatty acid (1) were observed by brine shrimp biassay and LC50 value of the compound was found to be 6.27 μg/mles_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.language.isoenges_ES
dc.publisherUniversidad de Granada, Facultad de Farmaciaes_ES
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Licensees_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es_ES
dc.subjectCapparis zeylanicaes_ES
dc.subjectCapparidaceaees_ES
dc.subjectActividad antibacterianaes_ES
dc.subjectAntibacterial activityes_ES
dc.subjectCitotoxicidades_ES
dc.subjectCytotoxicityes_ES
dc.titleActividades citotóxicas y antibacterianas de las raíces de Capparis zeylanica Linnes_ES
dc.title.alternativeAntibacterial and Cytotoxic Activities of Capparis zeylanica Linn Rootses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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