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dc.contributor.authorBlanca-Herrera, R.M.
dc.contributor.authorSamaniego-Sánchez, Cristina
dc.contributor.authorQuesada-Granados, José Javier
dc.date.accessioned2013-06-11T07:28:48Z
dc.date.available2013-06-11T07:28:48Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.citationBlanca-Herrera, R.M.; Samaniego-Sánchez, C.; Quesada-Granados, J.J. Enfoque integral de la seguridad alimentaria. Ars Pharm 2010; 51.Suplemento 3: 67-75. [http://hdl.handle.net/10481/26336]es_ES
dc.identifier.issn0004-2927
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/26336
dc.description.abstractLos cambios técnicos, económicos y culturales demandan una regulación, tanto a nivel comunitario como a nivel nacional, del nuevo concepto de seguridad alimentaria. El libro blanco sobre seguridad alimentaria plantea una coordinación al respecto, con el propósito de unificación de criterios para una mejor operabilidad. La alimentación y su regulación suponen un aspecto fundamental de la salud pública. En el ámbito organizativo de la Unión Europea, así como a nivel de la OMS (Organización Mundial de la Salud) y a nivel nacional, se están abordando unilateralmente la creación tanto de organismos como de organizaciones dedicadas a la seguridad alimentaria, para ofrecer garantías a los consumidores. Nuestro objetivo es revisar y comentar el enfoque integral que se plantea a nivel de seguridad alimentaria (desde la producción primaria, hasta el consumidor), el cual dará solución a la dispersión normativa. El enfoque integral vendría a paliar los inconvenientes planteados actualmente con el enfoque unilateral.es_ES
dc.description.abstractTechnical, economic and cultural changes require regulation of the new concept of food safety at both EU and national levels. The white book on food safety proposes coordination with the aim of unifying criteria for improved operability. Food and its regulation represent a fundamental aspect of public health. In order to provide consumers with guarantees, the unilateral creation of organisms and organizations dedicated to food safety is being undertaken in both the European Union, the WHO (World Health Organization) and in individual nations. Our aim is to review and comment on an overall approach to food safety, from primary production down to the consumer, which would resolve the regulatory dispersal and overcome the present difficulties resulting from the unilateral approach.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Granada, Facultad de Farmaciaes_ES
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Licensees_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es_ES
dc.subjectSeguridades_ES
dc.subjectSafety es_ES
dc.subjectAlimentación es_ES
dc.subjectFood es_ES
dc.subjectSeguridad alimentariaes_ES
dc.subjectFood safetyes_ES
dc.titleEnfoque integral de la seguridad alimentariaes_ES
dc.title.alternativeAn overall approach to food safetyes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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