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dc.contributor.authorContreras, Jesús
dc.contributor.authorRibas, Joan
dc.date.accessioned2013-01-14T08:14:08Z
dc.date.available2013-01-14T08:14:08Z
dc.date.issued2012-12
dc.identifier.citationContreras, Jesús; Ribas, Joan. Los alimentos modificados. ¿El omnívoro desculturalizado?. Gazeta de Antropología, 28(3): artículo 04 (2012). [http://hdl.handle.net/10481/22985]es
dc.identifier.issn0214-7564
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/22985
dc.description.abstractLos avances científicos y la innovación tecnológica en el sector agroalimentario han dado lugar a una ruptura fundamental de las relaciones que los seres humanos habían mantenido físicamente con su medio. La 'industrialización', percibida en gran medida como una 'artificialización' de la alimentación, ha dado lugar a la idea de que cada vez sabemos menos acerca de lo que comemos, a pesar de que nunca como hoy habíamos tenido tantos conocimientos sobre los alimentos, las enfermedades y sobre la biología y la fisiología humanas. Hoy día, nuestra relación con los alimentos es, o empieza a ser, muy diferente de la que ha sido hasta este momento. Basta pensar en algunos de los nuevos términos como, por ejemplo, gastronomía molecular o nutrigenómica para tomar conciencia de estas nuevas relaciones entre el hombre, su alimentación y su salud.es
dc.description.abstractThe scientific and technological innovation in the food industry have led to a fundamental breach of relationships that human had physically maintained with their environment. 'Industrialization', perceived largely as a 'artificiality' of food, has led to the idea that we know less and less about what we eat, though we have never before known so much about food, disease, biology, and physiology. Today, our relationship with food is, or is becoming, very different from what it has been up to now. It suffices to consider some of the new terms as, for example, molecular gastronomy or nutrigenomics to become aware of these new relationships between people, their food, and their health.es
dc.description.sponsorship- Grupo de investigación Antropología y Filosofía (SEJ-12) Universidad de Granada. - Área de Antropología Social (Universidad de Jaén). - Laborarorio de Antropología Social y Cultural (HUM-472) Universidad de Almería. - Departamento de Filosofía II (Universidad de Granada).es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Granadaes
dc.relation.ispartofseriesGazeta de Antropología;28(3): artículo 04 (2012)
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
dc.subjectAlimentación es
dc.subjectFood es
dc.subjectSalud es
dc.subjectHealth es
dc.subjectCultura es
dc.subjectCulture es
dc.subjectCiencia es
dc.subjectScience es
dc.subjectTecnología es
dc.subjectTechnology es
dc.titleLos alimentos modificados. ¿El omnívoro desculturalizado?es
dc.title.alternativeModified food. The uncultured omnivore?es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.identifier.doi10.30827/Digibug.22985


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