Desarrollo de fases sensoras ópticas para el control de la calidad de aguas y vinos
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemEditorial
Granada: Universidad de Granada
Departamento
Universidad de Granada. Departamento de Química AnalíticaMateria
Sensores ópticos Química analítica Calidad del agua Vino Vinicultura
Materia UDC
543.3 2301
Fecha
2012Patrocinador
Tesis Univ. Granada. Departamento de Química Analítica. Leida el 25 de mayo de 2012Resumen
Esta tesis se ha estructurado en dos partes. Una parte, denominada introducción, que recoge información sobre las diferentes modalidades para el diseño de los sensores químicos y en particular de sentores ópticos, así como de la instrumentación empleada para su desarrollo. Asimismo, está incluida una introducción básica de los tipos de reacciones de polimerización empleados en la memoria, una descripción de las diferentes vías y técnicas para llevar a cabo el diseño y desarrollo de fases sensoras ópticas, así como la bibliografía empleada en la introducción. La segunda parte se denomina experimental y muestra la aplicación ejemplos de las fases sensoras ópticas descritas en la introducción para la resolución de diferentes problemas analíticos. Esta parte a su vez se divide en tres bloques y cada bloque está compuesto por uno o más capítulos (en total seis) donde se recogen los resultados experimentales obtenidos. Posteriormente, se describen las conclusiones generales de la parte experimental.