Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorDelgado López-Cózar, Emilio 
dc.date.accessioned2012-06-20T10:12:20Z
dc.date.available2012-06-20T10:12:20Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.citationDelgado López-Cózar, Emilio. Cómo se cocinan los rankings universitarios. Dendra Médica. Revista de Humanidades 2012; 11(1):43-58. [http://hdl.handle.net/10481/20614]en_US
dc.identifier.issn1889-8203
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/20614
dc.descriptionEnlace a la dirección electrónica de la revista www.fundacionpfizer.org/publicaciones/coleccion_de_humanidades/indice_revista_humanidades_medicas.htmlen_US
dc.description.abstractEn este breve ensayo se parte de la premisa de que confeccionar un ranking de universidades es una tarea muy similar a cocinar un plato. Tanto los resultados de uno como el sabor del otro dependen de los ingredientes empleados (dimensiones e indicadores), de la calidad de la materia prima (fuentes de datos), de la cocina y del cocinero (preparación y proporciones). Me propongo refl exionar sobre cada uno de estos aspectos con el fi n de que el consumidor de rankings se enfrente de forma crítica a la lectura e interpretación de las múltiples tablas y clasificaciones de Universidades que pululan por doquier en la actualidad.en_US
dc.description.abstractIn this brief assay we rest on the assumption that developing a ranking is somehow similar to cooking a dish. Both, the former’s results and the latter’s taste, depend on the ingredients we use (dimensions and indicators), the quality of the data (data source), the kitchen and the cook (preparation and proportions). I ponder over each of these aspects in order to prepare the consumers of rankings for a critical understanding and interpretation of the many university tables and classifi cation that currently swarm all around.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherFundacion Pfizeren_US
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
dc.subjectUniversidades en_US
dc.subjectEducación Superioren_US
dc.subjectDocenciaen_US
dc.subjectInvestigación en_US
dc.subjectRankingsen_US
dc.subjectIndicadores de rendimientoen_US
dc.subjectBibliometría en_US
dc.subjectEvaluación en_US
dc.subjectUniversitiesen_US
dc.subjectHigher Educationen_US
dc.subjectTeaching en_US
dc.subjectResearch en_US
dc.subjectRankingsen_US
dc.subjectPerfomanceen_US
dc.subjectBenchmarken_US
dc.subjectBibliometrics en_US
dc.titleCómo se cocinan los rankings universitariosen_US
dc.title.alternativeHow to cook the university rankingsen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen_US
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US


Ficheros en el ítem

[PDF]

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License