Universidad de Granada Digibug
 

Repositorio Institucional de la Universidad de Granada >
1.-Investigación >
Tesis >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10481/14395

Title: Estudio sobre la influencia de la dieta y la actividad física en el perfil lipídico de sujetos vegetarianos
Authors: Delgado Fernández, Manuel
Direction: Castillo Garzón, Manuel J.
Collaborator: Universidad de Granada. Departamento de Personalidad, Evaluación y Tratamiento Psicológico
Issue Date: 1995
Abstract: La dieta lactovegetariana se presenta como más favorable para prevenir el riesgo de cardiopatía isquemica en relación a la dieta omnívora y ovolactovegetariana, para sujetos sedentarios sanos de ambos sexos. El cambio a dieta ovolactovegetariana desde dieta omnívora origina disminución de los valores de colesterol total y hdl-colesterol, sin variaciones en el perfil cineantropometrico y capacidad aeróbica. Los sujetos vegetarianos consumen menos grasa saturada y colesterol en relación a sujetos omnívoros. un aumento del grado de actividad física de sujetos físicamente activos compensa en cierta medida los efectos negativos ocasionados por una dieta aterogenica (rica en grasa saturada y colesterol) al menos en sujetos vegetarianos
Sponsorship: Tesis Univ. Granada, Dpto. de Personalidad, Evaluación y Tratamiento Psicológico
Publisher: Granada: Universidad de Granada
Description: 3 microfichas (294 fotogramas); 11 X 15cm.
Keywords: Vegetarianismo
Lípidos en la nutrición
Deportistas
UDC: 591.1
320610
URI: http://hdl.handle.net/10481/14395
ISBN: 8433820753
Rights : Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:

File SizeFormat
1174.pdf289.17 MBAdobe PDFView/Open
Recommend this item

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Valid XHTML 1.0! OpenAire compliant DSpace Software Copyright © 2002-2007 MIT and Hewlett-Packard - Feedback

© Universidad de Granada