Show simple item record

dc.contributor.advisorLópez Martínez, María del Carmenen_US
dc.contributor.authorGiménez Martínez, Rafaelen_US
dc.contributor.otherUniversidad de Granada.Departamento de Nutrición y Bromatologíaen_US
dc.date.accessioned2011-02-21T13:38:33Z
dc.date.available2011-02-21T13:38:33Z
dc.date.issued1995en_US
dc.identifier.isbn8433820346en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/14381
dc.description.abstractEn el presente trabajo se ha pretendido desarrollar un sistema de envejecimiento alternativo consistente en la adición de madera de roble en aguardiente de vino con objeto de reducir el tiempo de permanencia de estas bebidas en barriles de roble. Para ello, en primer lugar se han analizado 38 muestras de brandies comerciales. Posteriormente se ha realizado el análisis de diversas series de macerados de madera de roble en aguardiente de vino. Las técnicas analíticas empleadas han sido los métodos de análisis recomendados por el ministerio de sanidad y la c.l.a.e. aplicada a la determinación de vainillina, syringaldehido y ácido galico en este tipo de bebidas. Los valores encontrados en los parámetros físico químicos para los brandies comerciales están dentro de los valores establecidos por la reglamentación del brandy, encontrándose diferencias en función del sistema de crianza. por otra parte, tras el análisis de los macerados, se ha puesto de manifiesto la importancia del tratamiento térmico de la madera en el contenido en compuestos fenolicos, así como sobre los parámetros físico químicos que estos presentenen_US
dc.description.sponsorshipUniv. de Granada, Departamento de Nutrición y Bromatologíaen_US
dc.format.extent2 microfichas (196 fotogramas):graf.;11 X 15 cm.en_US
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherGranada: Universidad de Granadaen_US
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Licenseen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/en_US
dc.subjectBromatología en_US
dc.subjectBebidas alcohólicas en_US
dc.subjectTesis doctorales en_US
dc.titleEl envejecimiento artificial de aguardientes como nueva alternativa al proceso clásico en barril de robleen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisen_US
dc.subject.udc3206en_US


Files in this item

[PDF]

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis
    Tesis leídas en la Universidad de Granada

Show simple item record

Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
Except where otherwise noted, this item's license is described as Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License